10 Preguntas complicadas para el examen teórico del Permiso B en 2023

Vamos a realizar un segundo artículo con 10 preguntas difíciles porque vemos que ha gustado según los comentarios que hemos recibido en nuestro primer artículo y queremos hacerlo breve y conciso para que no se haga pesado. Hola a todos, soy Juan Mayergo de AutoescuelasGarcia.es y en este contenido vamos a presentar 10 preguntas más difíciles de examen de conducir en 2023.

Pregunta 1:

Los peatones que utilizan monopatines o patines, ¿pueden circular por las aceras o por el arcén de una travesía?

Respuestas:

A) No pueden circular a paso de personas por las aceras, ni circular por el arcén de una travesía.

B) Sí pueden circular a paso de personas por las aceras, pero no por el arcén de una travesía.

C) Sí pueden circular a paso de personas por las aceras y también por el arcén de una travesía.

Respuesta correcta: c) Sí pueden circular a paso de personas por las aceras y también por el arcén de una travesía.

Pregunta 2:

¿Bajo los efectos del calor, qué puede ocurrir en relación al tiempo de reacción y la agresividad del conductor?

Respuestas:

A) El tiempo de reacción aumenta y la agresividad disminuye.

B) El tiempo de reacción disminuye y la agresividad aumenta.

C) El tiempo de reacción aumenta y la agresividad aumenta.

Respuesta correcta: b) El tiempo de reacción disminuye y la agresividad aumenta.

Pregunta 3:

Ante un tratamiento farmacológico, ¿reaccionan todas las personas de igual forma?

Respuestas:

A) No, depende únicamente del estado físico.

B) No, depende de las circunstancias individuales como la fatiga o estar en ayunas.

C) Sí, los medicamentos siempre producen los mismos efectos.

Respuesta correcta: b) No, depende de las circunstancias individuales como la fatiga o estar en ayunas.

Pregunta 4:

¿Qué indica la señal de cambio de dirección al mismo nivel a 300 metros?

Respuestas:

A) Cambio de dirección al mismo nivel a 300 metros.

B) Cambio de sentido al mismo nivel a 300 metros.

C) Cambio de sentido a distinto nivel a 300 metros.

Respuesta correcta: a) Cambio de dirección al mismo nivel a 300 metros.

Pregunta 5:

Si una furgoneta está en doble fila, ¿puede hacer una parada para descargar?

Respuestas:

A) Sí, cuando no hay un lugar de descarga cerca.

B) Sí, el tiempo que quiera.

C) No, está prohibido.

Respuesta correcta: a) Sí, cuando no hay un lugar de descarga cerca.

Pregunta 6:

Al adelantar a una motocicleta de dos ruedas, ¿qué separación lateral de seguridad es obligatorio dejar?

Respuestas:

A) Al menos un metro y medio cuando el adelantamiento se realice fuera de poblado.

B) Solamente una distancia lateral de seguridad.

C) Un metro y medio como mínimo en todo caso.

Respuesta correcta: a) Al menos un metro y medio cuando el adelantamiento se realice fuera de poblado.

Pregunta 7:

Los jóvenes suelen realizar más maniobras de riesgo, ¿cuando van solos o cuando van acompañados?

Respuestas:

A) Tanto cuando van solos como cuando van acompañados.

B) Cuando van solos.

C) Cuando van acompañados.

Respuesta correcta: c) Cuando van acompañados.

Pregunta 8:

¿Puedes sobresalir la carga por los lados de una motocicleta?

Respuestas:

A) Sí, hasta 50 centímetros del eje longitudinal de la motocicleta.

B) No.

C) Sí, hasta 40 centímetros de cada lateral.

Respuesta correcta: a) Sí, hasta 50 centímetros del eje longitudinal de la motocicleta.

Pregunta 9:

Si deseas girar a la izquierda, ¿qué debes tener en cuenta?

Respuestas:

A) Está prohibido cuando no exista un carril especialmente acondicionado para realizar el giro.

B) Debes seguir una señal que autorice expresamente el giro.

C) Debes tener visibilidad suficiente.

Respuesta correcta: c) Debes tener visibilidad suficiente.

Pregunta 10:

Para reducir la probabilidad de sufrir un accidente de tráfico, ¿qué es recomendable hacer?

Respuestas:

A) Conducir durante la noche.

B) Conocer los factores de riesgo.

C) Evitar los factores de riesgo que dependen del conductor.

Respuesta correcta: c) Evitar los factores de riesgo que dependen del conductor.

Pregunta Respuesta Correcta
1 c) Sí pueden circular a paso de personas por las aceras y también por el arcén de una travesía.
2 b) El tiempo de reacción disminuye y la agresividad aumenta.
3 b) No, depende de las circunstancias individuales como la fatiga o estar en ayunas.
4 a) Cambio de dirección al mismo nivel a 300 metros.
5 a) Sí, cuando no hay un lugar de descarga cerca.
6 a) Al menos un metro y medio cuando el adelantamiento se realice fuera de poblado.
7 c) Cuando van acompañados.
8 a) Sí, hasta 50 centímetros del eje longitudinal de la motocicleta.
9 c) Debes tener visibilidad suficiente.
10 c) Evitar los factores de riesgo que dependen del conductor.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo puedo prepararme para el examen de conducir?

Puedes encontrar recursos de estudio en nuestra página web, como simuladores de examen y material didáctico sobre las normas de tráfico.

2. ¿Cuántas preguntas debo acertar para aprobar el examen de conducir?

Para aprobar el examen teórico, debes acertar al menos el 90% de las preguntas.

3. ¿Cuándo debo renovar mi carné de conducir?

El carné de conducir debe renovarse cada 10 años, a partir de los 65 años de edad, la renovación es anual.

4. ¿Cuánto debo esperar para repetir el examen si suspendí?

Debes esperar al menos 15 días para volver a presentarte al examen si lo has suspendido.

5. ¿Qué documentos debo presentar para el examen de conducir?

Debes presentar tu DNI/NIE, el permiso de conducir provisional y el certificado médico en vigor.

Esperamos que estas preguntas y respuestas te hayan sido de utilidad. Si tienes más dudas, no dudes en consultar nuestro apartado de preguntas frecuentes.

¡Gracias por leer nuestro artículo y buena suerte en tu examen de conducir!

También te puede interesar:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir